您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 志愿服务

崇州市开展防洪减灾志愿服务活动

发表时间:2020-08-14 15:27:00 | 来源:

         811日崇州暴雨来袭,持续性强降雨使低洼路段迅速积水致使排水不及,有盖或无盖水井淹没在积水之下,来来往往的行人无法看清地面情况,稍有不慎便有失足掉入水井和被残缺井盖刮伤的危险;飘落的树叶随着流水汇集在低洼的下水道口,过多的落叶堵塞盖口造成排水不畅。

        为响应崇州市防洪减灾的号召,1118点左右崇州市市志愿服务队伍——初心公益志愿队迅速发起街道水盖疏通及对无井盖进行标记的志愿服务活动。队员们火速报名,一刻钟时间便形成了一支应急抢先队伍,披雨衣,着凉鞋,携着自费垃圾袋穿梭于各街各水井盖。白昼到黑夜、大雨到小雨,今天、明天、后天……降雨在持续,志愿服务活动在进行,温暖在传递。活动结束后,一些爱心人士为志愿者们提供暖心餐和部分捐款,捐款做为团队的之后的活动经费。

   奉献精神是高尚的,是志愿服务精神的精髓。志愿者通过参与志愿服务,提高自身的办事能力,同时也促进了社会的进步,为崇州市精神文明实践建设发挥着重要作用。

 

 

责任编辑:文宣
相关新闻